Проекты, у которых всё ещё нет конкурентов Проекты, у которых всё ещё нет конкурентов

Новости компании

На «Бадаевском» приступили к возведению панорамных лестниц

На строительной площадке жилого комплекса «Бадаевский» на набережной Тараса Шевченко приступили к выполнению остекленных панорамных эвакуационных лестниц. В жилом комплексе...

Capital Group завершила строительство промышленного объекта в Крекшино

Capital Group завершила строительство промышленного объекта в Крекшино. Индустриальный проект «Крекшино» площадью более 16 тыс. кв. м реализуется в рамках...

Capital Group и РУДН заключили соглашение о сотрудничестве

Девелопер Capital Group и Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы подписали соглашение о сотрудничестве в рамках программы Capital University. Сотрудничество...

«Бадаевский» — лидер по продажам в элитном сегменте за 2023 год

Аналитики компании «Метриум» подвели  итоги продаж в высокобюджетном сегменте за 2023 год: всего в элитных новостройках было реализовано 54,5 тыс. кв....

Холдинги Capital Group и Alias Group планируют совместную реализацию проектов на рынке недвижимости

Capital Group и Alias Group планируют совместное строительство и реализацию девелоперских проектов. В частности, в общий портфель планируется включить объекты недвижимости...

РБК: сразу три проекта девелопера Capital Group вошли в рейтинг самых высоких небоскребов Москвы

Три проекта небоскребов девелопера Capital Group вошли в рейтинг РБК «10 самых высоких небоскребов Москвы: сколько метров и где расположены»....

На «Бадаевском» делают мокап знаменитых 35-метровых колонн

На строительной площадке жилого комплекса «Бадаевский» на набережной Тараса Шевченко подрядчик монтирует мокап* знаменитых 35-метровых колонн. На мокапе будет отработана...

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку и узнавайте о новых проектах, новостях компании и персональных предложениях
Электронная почта
После отправки e-mail вам придет письмо для подтверждения данных.
Вы успешно подписались на рассылку!
Мы отправили вам письмо для подтверждения данных.
РБК: сразу три проекта девелопера Capital Group вошли в рейтинг самых высоких небоскребов Москвы

Три проекта небоскребов девелопера Capital Group вошли в рейтинг РБК «10 самых высоких небоскребов Москвы: сколько метров и где расположены». Суммарно 7 башен в комплексах ОКО, «Город Столиц» и Capital Towers с разной высотой и этажностью расположены в одной локации – в районе «Москва-Сити».

Как отмечает РБК, здания высотой выше 100 м с количеством этажей от 30 до 85 являются уникальными инженерными сооружениями.

Проект ОКО — комплекс небоскребов, построенный Capital Group на территории ММЦД «Москва-Сити», — один из самых высоких в России и Европе. Южная башня комплекса с апартаментами располагает высотой 354 м и включает 85 этажей, северная с офисными пространствами – 245 м и 49 этажей.

Разработчиком проекта ОКО стало ведущее архитектурное бюро SOM (Skidmore, Owings & Merrill), которым принадлежит проект башни «Бурдж-Халифа».

Под башнями ОКО расположился трехуровневый подземный паркинг. Второй очередью было построено отдельно стоящее здание, в котором расположен самый большой в Европе 16-этажный паркинг в Европе на 3400 машино-мест.

Две башни от Capital Group, составляющие в комплекс «Город Столиц» на Пресненской набережной, также вошли в рейтинг РБК — и расположены на территории «Москва-Сити».

Высота первой башни «Москва» на 76 этажей составляет 302 м, башня «Санкт-Петербург» немного ниже – 257 м, включает в себя 65 этажей. Небоскребы имеют уникальный дизайн от мирового лидера небоскребостроения архитектурного бюро NBBJ: блоки, которые смещены относительно друг друга, как кубики. Данное решение придает комплексу «Город Столиц» динамики: башни словно меняют форму в зависимости от ракурса и расстояния. Апартаменты расположены с уровня 19 этажа в обеих башнях, на нижних этажах находятся офисные пространства и торговые площади. В подземной части — собственный паркинг.

В 500 м от «Москва-Сити» расположены три небоскреба Capital Towers на Краснопресненской набережной. В проекте представлены именно квартиры, а не апартаменты, и это главное отличие от всех небоскребов делового кластера.

Высота каждой башни составляет 295м — все они расположены на едином стилобате, где размещена собственная развитая инфраструктура комплекса, в состав которой входит в том числе пятиуровневый подземный паркинг на 1306 машино-мест.

Архитектура небоскребов Capital Towers принадлежит бюро Sergey Skuratov Architects. Опираясь на масштабное исследование опыта проживания в небоскребах, проведенное девелопером Capital Group, команда Сергея Скуратова воплотила в Capital Towers лучшие современные практики проектирования высотных зданий. Небоскребы были введены в эксплуатацию в 2023 году.

Все небоскребы, построенные девелопером Capital Group, объединяют функциональные планировки, панорамные виды на Москву, собственная развитая инфраструктура, которая полностью соответствует требованиям жителей. Расположены небоскребы, как правило, у воды и парка, а офисные потоки не пересекаются с резидентами комплексов. И конечно же, важна транспортная доступность: жителям удобно выезжать на транспортные развязки, либо удобно дойти до станций метро. Архитектурные проекты принадлежат известным авторам, имеющим опыт в небоскребостроении. Все небоскребы девелопера Capital Group получили даже на моменте строительства множество наград.

Ru
Eng